Война и Мир

Всё начинает путь внутри.
Исходит плавною волной из глубины,
Где потаённые рождаются начала.
Войну иль мир, когда - то мысль одна лишь зачинала.

И если проследишь ты путь глубинный,
Вниманием своим туда войдёшь.
Дорога может быть, признаюсь, длинной,
Но суть искомого найдёшь.

Кто жаждет войн, бурных доказательств,
Все силы тратя на борьбу,
Ища предлог, живя без обязательств,
Напрасно думает, что это к миру.

Куда стремится сердце - говорят уста
И изливается наполненная чаша.
Война иль Мир?! Всего лишь мысль одна -
начало от чего идёт дорога наша…

Не стоит сетовать на Бога, на людей,
На обстоятельства, лихие годы.
В чём суть пути, понять сумей:
Война внутри тебя
Иль мирная дорога?

Коль хочешь мира – не воюй!
Пусть разрастаются в тебе Любви начала
И мысленно прекрасное рисуй,
Чтоб света в тебе много стало!

И помни, всё исходит изнутри.
Воюешь – мира не ищи.
Война и Мир две разные дороги,
Когда есть Мир, уходят все тревоги.

Добра тебе и Радости, мой друг!
Благодарю, что слушаешь сложенья эти.
Пусть принесет тебе, сей мирный звук
Гармонию как солнце на рассвете.
 
Анастасия Одесса 03.09.2021


Рецензии