Время восьмёркой лежит на боку

Время восьмёркой лежит на боку,
в небе – на облаке – синем боку.
Мёбиуса лист отдыхает вверху,
смотрит лениво на суету,
что суетится на берегу,

где-то внизу – на Земле – на брегу,
где все бегут по большому кольцу.
Кажется им, бесконечен их бег,
только приходит задумчивый Хрон:
Время блокирует беличий сон.

Крутится-вертится шар голубой.
крутится с ним человечек любой.
Сколько не бегай – один результат:
Время придёт – и с собой заберёт.

Может оно – не хотело бы брать,
но по закону – велено взять.
Всё по закону – у неба – закон.
Срок назначает задумчивый Хрон.

Он регулирует сроки людей
и выдаёт гарантийный талон.
Сколько не бегай – один результат:
Время придёт и с собой заберёт…

Может оно – не хотело бы брать,
но по закону – … велено взять…
                19.04.21.

* Хрон – время.
* Лист Мёбиуса – символ бесконечности
(лист, завёрнутый в виде знака бесконечности).


Рецензии
Время бесконечно, пространство безгранично… мы в гостях… хотелось бы засидеться…
Спасибо, Ольга! Как всегда, неподражаемо!💖
С уважением, теплом и неизменным интересом,

Мери Искендерова   05.09.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Мери, с теплом и уважением )

Корепанова Ольга   06.09.2021 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.