Тележка яблок

Вновь на ветках урожай богатый,
Радости от этого не скрыть.
Песней окрыляет друг пернатый,
Лето он за всё благодарит.

Собираю яблок не корзинку,
А тележку - лучше тары нет.
Небо сняло синюю косынку,
Заменив её, на серый цвет.

Зашуршали листья под ногами,
В серых буднях прослезился день.
Умиляют взор амигурами -
Позитива новая ступень.

Повязать под дождь святое дело,
Можно и салфетки освежить.
За работу я берусь умело,
Не зачем по пустякам тужить.

Жизнь трудна - заботы и тревоги,
Мы живём всегда по сути так.
Главное не сбиться по дороге,
Не свернуть туда, где грязь и мрак.

Есть во всех делах альтернатива,
И, нелёгкий, выбирая путь,
Помню, что нельзя без позитива,
Постигать всех дел и жизни суть.

На минутку стоит огорчиться,
Даже нужно, если не пустяк.
Настроенью тоже подчиниться,
Попереживать и так, и сяк.

А потом встряхнуться, однозначно,
Перестать печалиться, грустить.
И идти вперёд легко и смачно,
В сердце радость, не забыв, впустить!


Рецензии
Позитивно!

Одно НО:

АмигурУми — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких мягких зверушек и человекоподобных существ.

С уважением,

Натали Самоний   10.03.2023 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.