Встреча

В небе тучи- грозовые,
Во дворе стоит мороз!
Поцелует вас за щёки.
И шутя прихватит нос!

Он за уши схватит нежно,
Подрисует всем усы,
Иней брови разукрасит,
Подрумянит всё лицо!

Если старый Дед Мороз,
То раскрасит красным нос.
Если встретит молодой,
Всех обвесит бахромой!

Пушистым, рыхлым снегом
Дед укроет ноги
И совсем не страшно
С ним встретится в дороге!


Рецензии