В саду заброшенном сентябрь

В саду заброшенном
Сентябрь,
Иззяб,
Меж ярких яблок кружит,
Он сам с собою не в ладу,
А тут
И вороны-кликуши,
На всю ивановскую хлябь,
Как будто
Раздирают душу,
Кричат,
что, аж по лужам рябь,
Что и в саду осеннем
душно.
И я бреду,
К заросшему пруду,
И тоже
В душу собираю лужи,
Как в кружку
Наливают теплый чай,
И с каждым шагом,
силюсь не разрушить
Тот хрупкий рай,
Ту робкую печаль,
Что с сентябрем
Меж яблок кружит.
И тоже
В сером вздохе хмарь,
И тоже день
До грамма перегружен
И до макушек   
Пропитал сентябрь
И до макушек
Смысл разрушен.
И за ухабами ухаб,
И даже голос непослушен,
Скрипит,
Как вдоль исхоженный
Бархан,
И горло от чего-то
Горько сушит,
Что песня, затаилась
Не слышна,
и глохнут уши,
Лишь мушки,
Мушки,
Над опавшей грушей,
Почувствовав
Божественный нектар,
О прожитом
Болезненно не тужат.
И тушат осени
разросшийся пожар,
великодушно.


Рецензии