Звезда. По мотивам творчества Ладейщиковой А. Л

Звезда склонилась над рекою,
Неся Земле скользящий след,
Не дотянуться мне рукою,
И я с тоской гляжу вослед.

Вослед своим воспоминаньям,
Вослед исчезнувшей любви.
Ах! Сколько вложено страданий,
Но тщетно было всё, увы!

Звездой унёсся милый гений,
Никак не встретиться с тобой.
И только осень сожалений
Тревожит, будто бы, гобой!

04.09.21

Иллюстрация из интернета.


Рецензии