Не такие как все

Тех, кто бесконечно одиноки,
Мы привыкли все не замечать.
Они кажутся здоровому убоги,
Не хотелось бы на улице встречать.

Только люди, брошенные социумом,
Так, как мы нуждаются в друзьях,
Со своими жалкими юродствами
Они прячутся в соседних плоскостях.

Так незримо существуют с нами
Разных лет и разных возрастов,
Думая лишь об одном годами,
Что здоровым их не создал бог.

Только жизнь на свет не зря даётся,
Миссия у каждого своя,
И судьба такая достаётся,
Может быть, от господа не зря.

Мысли их чисты, поступки тоже,
Нам бы поучиться у них жить.
Волею сильны, их жизни сложны,
Может, перестанем их клеймить?

Быть душой не инвалидом сложно,
Пусть вам это совесть говорит!
Тот, кто ухмыльнётся, может, тоже
Самый настоящий инвалид.

28.11. 2020 г.


Рецензии