Никак, никто и никому

Задаёт вопрос "никак":
- Что со мной, друзья, не так? –
То я – слитное, то – нет, –
Верный, как найти ответ?

         - Слово, на вопрос твой: "Как?" –
         Есть один ответ: "Никак".
         Слитно пишешься всегда,
         А раздельно – никогда!

- А со мною, что не то? –
Я – "ни кто" или "никто"?
- Задавай вопрос ты: "Кто?" –
На него ответ: "Никто".
         
        - Я вот тоже не пойму,
        Объясните по уму:
        "Ни кому" иль "никому", –
        Обратиться мне к кому?

- У себя спроси: "Кому"? –
И ответишь: "Никому".
В прочем – тоже смысл ищи,
Ну а, впрочем, не взыщи.

2.09.21



Фото из интернета


Рецензии