Сентябрьская колыбельная

Послушай, за окнами листьев соломка
Хрустит с удивительным энтузиазмом!
А ты тут рассыпанный, словно солонка,
Грустишь, что овсянка без сахара с маслом.

Послушай, за окнами сырость с горчинкой.
Та сама, яркая, пряная осень!
А ты тут лежишь без надежд на починку,
Как кукла, ребёнок которую бросил.

Послушай, как дождь барабанит шкодливо,
Как лает щенок на соседскую кошку.
Бывает, что жизнь с нами несправедлива,
Но это не значит, что ты нехороший.

Послушай, как ветер играет на раме
Какой-нибудь вальс старомодный и нежный,
И спи сладко-сладко, и думай о маме,
В улыбку укутав себя и надежду.


Рецензии