Сон

Мне снится сон ...

Проснулся с криком петухов.
Вставал лениво, не спеша.
Болела сильно голова.

Вчера мальчишник был - крутой.
С чужой проснулся головой.

Прошаркал в тапочках к окну -
Нырнул тихонько в синеву.

Вдруг стук в окно услышал я.
Стук был - как звон разбитого стекла.
Звенел висящим  в тишине.

Не видно было - никого...
И за окном - было светло.

Но, стук - звенел и нервы рвал.
Остолбенел - хрипел душой.
Окно - покрылось вдруг  росой.

Ну, что - за чёрт, возьми игра,
Чья злая шутка, чехарда?

Вдруг голос - тёплый, не чужой...

"Открой мне двери..
За тобой пришла, уставшая в пути.
Твой час пришёл - меня прости.
Не торопилась - ты проверь.
Мне холодно - открой же дверь.
Я смерть твоя - ты не вопи...
Ты на часы свои взгляни.
На циферблате - все нули."

На автомате - не дыша,
Открыл я двери...
Да - Она!
Душа узнала ее враз,
А я обмяг и весь угас.

А смерть - была красива и мила.
И улыбнулась не спеша.

" Не угостишь ли ты чайком.
Я все же гость - не с топором "

Поставил чайник, дал ей стул.
Но, почему-то стал сутул.
Морщин добавилось в двойне.
И седина была в лице.

Набрался смелости - спросил:
" Но, чем скажи не угодил -
Бегущей жизни колесо ?
Хочу я знать - скажи, за что? "

Она взглянула на меня ,
Как хладнокровная луна.
Кровь забурлила, как вода.
И вспомнил я -
Моя вина....

Спросил : " Быть может нам - вина?
И улыбнулся ей светло.
И на душе - было легко"


Рецензии