Осенняя грусть

Осенний дождь льет ностальгию
Слезами томными небес,
О днях блаженных эйфории,
Реалий сбывшихся чудес.
Ещё вчера всё ликовало:
Деревья, пышные цветы,
И птицы песни напевали
О лета яркой красоты.
Ещё вчера река игриво
Ласкала теплою волной,
Луга зелёные манили
Полета бабочек игрой.
А ныне дождь, не умолкая,
С земли смывает летний след,
Туманной дымкой ускользает
Пьянящий солнечный привет.
И ветер шепчет непрестанно
О неизбежности судьбы.
Тоскливо, зябко в одночасье
В слезах осенней ворожбы.


Рецензии