Воробей

Над собой однажды я увидала воробья!
Такую серенькую птицу, что не каждому присниться.
На кусту сидела птица, прилетев к ручью напиться.
Свою головку вниз склонила, на меня смотрела мило.
Я глядела, что за диво?Она не так уж и красива,
Чтоб часами любоваться, её пеньем наслаждаться.
Вдруг на ветку прилетел, бодро рядышком присел..
Одиночка воробей, к ней прижался поскорей!
Вместе радостно запели ,разнося по лесу трели.
Оживилось всё вокруг! Сама видела, мой друг!
Долго пели воробьи песни нежные свои,
Ручеек у ног журчал, птицам петь он не мешал!


Рецензии