Тиль Уленшпигель

"Всё, что вокруг себя я вижу,
Скажу по-правде,- ненавижу;
Да,лучше ничего не видеть:
Хочу любить-не ненавидеть!
Но вместо пламенной любви
Пылает ненависть в крови!

*   *   *   *   *   *  *

Пепел Клааса стучит в моё сердце"


Последняя фраза- из книги Шарля де Костёра "Легенда об Уленшпигеле".



18.09.2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии