Сентябрь, первое число

Сентябрь, первое число.
Студенты, школьники весло
Берут без страха в руки
И в океан науки
Уходят в плаванье. Ура!
Учёбы началась пора.
Учиться интересно,
Но главное полезно.

Ведь человек без знаний пуст,
Как осенью глубокой куст.
Ни листьев, ни плодов.
Сойдёт пусть сто потов
С тех, кто свой крест несёт,
Гранит наук грызёт.

С тех, кто стремиться ввысь расти,
К вершине разума грести,
Познать, как мир устроен,
Кто от науки воин.

Мы для учёбы рождены.
Всевышним вознаграждены
Потоком чистых знаний,
Что остаются с нами,
Когда усердие и труд
Проходят с нами наш маршрут.
Благословен идущий,
Науки познающий.

Сентябрь, первое число.
Как нашим детям повезло.
К ним яркий праздник мчится.
Они идут учиться.


Рецензии