На распутье грозы

Я кутил и гулял,
Мне неведом был страх.
Впредь собачий здесь лай
Стережёт каждый шаг.
 
 
Со шпаною дружил,
И воров  уважал.
Полюбил я  ножи,
Грел ладонь мне кинжал.
 
 
Это  было Весной,
Грёз пьянила краса.
Шёл с девчонкой одной
Танцевать и плясать.
 
 
Подвалила толпа,
Нагло грудь обнажив.
Но я духом не пал,
Засверкали ножи.
 
 
Не дрожала рука ,
Их рубахи крошил.
Был поранен слегка,
Это - пыль  для Души.
 
 
Мне б девчонку обнять,
Целовать до слезы,
Но стою я опять
На распутье грозы!
 
 


Рецензии