Я в старом забытом саду...

Я в старом забытом саду,
Где красная ягода вишни...
Сорвал лишь одну ягодку...
Чтоб раем души насладиться...

Закрыл на мгновенье глаза,
Представил хозяина сада...
И как-то с грустью лоза...
Обвила гнилую ограду...

Когда-то жил человек,
Сажал, трудился и сеял...
Сейчас молодой побег,
Ветвями по саду рассеян...

Стоит в рост меня сухостой...
Грустит без рук садовода...
По пояс заросший травой,
Ждёт в ожиданье исхода...


Рецензии