Эволюция наций

Много народов живёт
На планете Земля,
У каждого народа история,
Культура и вера своя.

Эволюция наций
Идёт по спирали,
Главное, чтобы
Нигде не застряли.

И со своего уровня
Вниз не упали.
Движение вверх
И вперёд продолжали.

Многовековая история
Правдиво гласит,
Что многие народы
Исчезли с её страниц.

Тому виной
Много страданий:
Бесконечные войны,
Засухи, неурожаи,

Голод, болезни,
Природные стихии
Способствовали гибели
Процветающей жизни.

Чрезмерный диктат,
Жестокость, насилие
Сыграли в истории
Роль очевидную.

Надо спокойно
Всем развиваться,
С новыми бедами
Вместе справляться!

         4.09.2021г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.