Трансформация Децимы

   Vita brevis, ars longa.
      Hippocrates

Перебирая жребии беспечно,
Я свысока смотрел на дээнка:
Античное искусство слишком вечно,
Жизнь внеземная слишком коротка.
От нас сбежала идеологема,
И колокол набатный не звонит,
Но русская прогнившая система
На справедливость
                спрос
                в душе
                хранит.
Не торопись заканчивать маневры,
Впадая в истерический загул,
А лучше спрячь украденные евро
В российский обанкротившийся стул.
Чтоб избежать мятежных перегибов,
Чтоб сохранить державный институт,
Давайте пригласим на Русь талибов -
Пускай в стране порядок наведут.
Нам не постичь магические руны -
Без смысла жизни общество мертво.
Кто победит в России воровство?
Пришедшие идейные пуштуны.
В бой рвется арьергард,
                а за фасадом,
Вперед по направлению назад,
Бежит гарант,
           отстреливаясь задом,
Студентам отравляя шариат.


Рецензии
Справедливости в Российской Федерации с избытком. Так что народ ни в чем не нуждается.

Юрий Чередниченко 2   05.09.2021 09:49     Заявить о нарушении