Отче мой...

Отче мой, ты отчество,
Строгое, жадное пламя.
Отче, твоё человечество,
Горькое, серое племя.

Отче, где сила вне времени,
А не скачки с переменами?
Отче, больное отечество –
Бремя, омытое пенами.

Отче, ты бросил, как многих нас.
Отче – тиран безответственный.
Отче, отцовство без времени,
Без материнства прикрас.

4 сентября 2021


Рецензии