Турция

ночью
около Стамбула
мне подмигнула
большая акула

и в глубину моря рванула
вредная громадина
оказалась
подводной лодкой
натовской

теперь Турция
хочет на наши
бывшие республики
влиять

Государство, расположенное главным образом в Передней Азии и частично - в Южной Европе. Население - 82 млн чел., площадь территории - 783 563 км;. Государственный язык - турецкий.

Гимн Турции-Не бойся, не исчезнет в небе флаг, Пока в стране есть хоть один очаг. Флаг мне и моей нации звезда. Ты не сгоришь под небом никогда. Не хмурься, полумесяц, коль люди под тобой, А улыбнись, ведь мой народ-герой. Прости, что в битвах кровь он не берёг, Свобода-право всех,в чьём сердце Бог. Не бойся, цепь не стиснет этих рук, Для света солнца не найти препон. Я всё снесу, хоть горы встанут в круг, Перетеку и через горизонт. Не бойся воя-Монстр Европы лют, Но не задушит волю вой химеры, И туп его гнилой последний зуб, И щит в груди есть- истинная вера. Не пустим, братья, монстра на порог И грудью отразим напор бесчестья. Рождаться дням, что предсказал нам Бог, И может быть чуть раньше и не счесть их. Не просто по земле гуляй, а знай,- Сколь предков в ней лежит без погребенья. Ты-сын падших жертвой, дух их не предай, Рай не меняй за все миры творенья. Не жертва: пасть за землю-долг и честь. Сожми рукой, жертв кровь струится. Бог, всё возьми: и жизнь, и всё что есть; Не дай мне лишь с землёю разделиться. У моей души лишь одна просьба к Богу: Не допусти, чтобы рука врага коснулась мест молитвы! пусть азан всегда будет звучать в моей стране. И тогда коснется лбом земли даже/и мой надгробный камень, если он будет. Мои кровавые слёзы будут струиться из каждой раны. Выйдет из земли моя бестелесная душа. Может быть, моя голова поднимется и коснётся неба. Развевайся славный полумесяц! Пусть будет кровь прощена ему. Уже никогда не исчезнет мой флаг и мой народ. Освобождение- право моего народа, который молится Богу!


Рецензии