Ах! Как хочется увидеть край земли...

Ах! Как хочется увидеть край земли!
Солнце за вершинами Алтая...
Поездом промчаться сквозь Сибирь.
Только время... как обычно, не хватает.

В тишине... включаю интернет.
И картины мира в нём листаю,
Но они... лишь тусклый лунный свет,
Жизни полноты... не отражают.

Нет в них ароматов, пенья птиц,
Перезвон ручья не слышен в поле.
Ветерок... не освежает наших лиц,
Даже если перед нами... море.

Или... можно видео включить,
Но! Не чувствуешь момента единения.
Лишь души Божественная нить
Приведёт меня... в "Преображение".

У Христа за пазухой оно,
Бухта и, конечно, поселение;
В заповедном уголке земли,
Между скал и вод... "Преображение"!

Ах! Как хочется увидеть край земли...
Как атланты, облака держать руками,
Окунуться... в Тихий океан мечты и...
Как капелька росы, растаять... под лучами.


сентябрь 2021г.         Лирочка В.)


Рецензии
👏👏👏, мне ваши строки очень близки.

Татьяна Грекова   25.08.2022 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Интересно чем?!

Кирочка Виноградова   25.08.2022 18:32   Заявить о нарушении
Так же, как вы, хочу увидеть край земли.... Знакомые места: Сибирь- училась в институте, Алтай- походы. И ,конечно, быть ближе к Богу.
Творчества вам и успехов в жизни.

Татьяна Грекова   03.09.2022 13:06   Заявить о нарушении
И, вам, Татьяна!)))
Спасибо.

Кирочка Виноградова   04.09.2022 00:48   Заявить о нарушении