Русское лихо

Не утопить наше русское лихо
ни в балагурстве, ни в чарке вина:
к сердцу оно подбирается тихо,
исподволь мира лишает и сна.

Пресны тебе и заморские блага,
и на корню обрусевший Талмуд,
ты и в разлуке с отчизной, бедняга,
полон ее упований и смут.

Все-то болеется, все-то неймется.
Слышишь, как стонет душа, веселясь?
Блажь непонятная для инородца –
эта острожная с родиной связь.


Рецензии
Блеск!!!
Шикарный стих, всё так, всё есть как на духу.
Мастер слова - не проходите мимо это стоит прочесть.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   04.09.2021 13:33     Заявить о нарушении