Блажь

какая блажь, - поэт я, не поэт?
что толку выхолащивать страданья?
распахиваю сумрак прошлых лет
чтоб снова видеть в нем твое сиянье

ни прошлого, ни будущего нет, -
то не родИлось, то уже отжило
но освещает вновь незримый свет
отрезок от утробы до могилы

гребцы устали, лодочка утла,
в теперешнем - былого не обрящешь
хоть смирной отдает глагол "была",
непрожитым я грежу в настоящем

но полно кликать птицу Гамаюн,
я в новом мимолетном ослепленьи
банальностям на откуп отдаю
свое сиюминутное прозренье...


Рецензии
но освещает вновь незримый свет
отрезок от утробы до могилы

Вопросов море, а ответов нет
И напряженье...из последней силы...

Замечательно пишете-пашете! Глубоко.

Нина Калашникова 4   07.09.2021 03:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

Иван Романов-Клинский   08.09.2021 22:09   Заявить о нарушении