Ошибка инкарнации

(посвящение самой себе)

А тучи в отместку сердито
Сквозь сито просеяли дождь.
Я снова стою у корыта,
На рыцаря я не похож.

Вернее сказать, не похожа,
Мне шаль заменяет броню.
Стираю и чувствую кожей,
Как удаль свою хороню.

Ну где это видано, братья,
Чтоб вместо лихого коня
И шпаги - мне выдали платье
И в туфли обули меня!

Мне было начертано свыше
Призывно в валторну трубить!
Теперь же, чтоб женщиной выжить,
Придется капусту рубить.

А также утюжить и гладить,
Крахмалить и штопать белье.
О, небо! Чего это ради
Влачить воплощенье мое?

Мне с кармою не разобраться!
Вся жизнь - затянувшийся бред.
Ошибкой, увы, инкарнации
Зовёт меня Мишка-сосед.

3:50, 4 декабря, пос. Вырица, 2017


Рецензии