Одна здесь улица всего...

Одна здесь улица всего,
Деревня, край задонский тихий,
Срубов, избенок торжество,
Откосы рыжей облепихи.

Таинство неба, крюк реки,
Заборишко в златой муравке,
В гробах забытых мужики,
Младенец в призрачной кроватке.

Солнце щекочет вкус души,
В цагельне мертвой шум древесный,
Клейкие почки - малыши
На ветках изможденной песни.

Из полированных костей
Обычный крест, увал да дюна,
Так много сумрачных ночей
Сплетало из печали руны...

Как безнадежная любовь
Амбаров старых муть да дымка,
Здесь прехорошенькая Боль
В буланой шапке неведимке...

Светлым пушком растут леса
На чаге почерневшей грусти,
И почему-то небеса
Вонзают в труп деревни Лучик...

Задонский край, твоя земля,
Подслушан разговор усопших,
Так до безумья всех любя
Живет Россия средь утопших...


Рецензии