Мороз мне обжигает щёки на ветру

Мороз мне обжигает щёки на ветру.
Половина снежная, вторая вся во льду.
Сложно избежать здесь лютых холодов,
Это ведь Планета ледяных снегов.

Красотой сверкает вечная зима,
Белой пеленою укрыты города.
Тихие снежинки иль метели вой,
Гладкий лёд блестящий на горе крутой.

Но и ряд опасностей тоже здесь найдешь:
Водопад сосулек и Падений мост,
Пропасть леденящая убегает вниз,
Запах свежей крови в воздухе повис.

Это Одноглазый вновь кого-то жрёт,
Из цепких его лап добыча не уйдёт.
Закрываю медленно я свои глаза,
Ведь сегодня жертвой тигра стала я.

Описание:
Стихотворение по моей приключенческой фэнтези-вселенной "Вокруг мира магии".
Написано в рамках писательского марафона wrinktober - написать стихотворение с присутствием одного из слов темы.
Тема 9. Обжигать.


Рецензии