Юпитер

Ты падаешь в сонном кошмаре
С обрыва стремительно вниз,
А сердце на паузу встало,
И мысль в мозгу бьётся - проснись!

Внезапно очнулся в тревоге:
Боль в сердце, вокруг тишина,
Твой разум пока что в дороге –
Он ищет свой выход из сна.

Ты – рыба, ты брошен на берег,
Не можешь и слова сказать,
Лишь только, как жабрами жерех,
Пытаешься  воздух поймать.

Во тьме, как на черном экране,
Реальности не узнаёшь,
Ни звёзд, ни луны, всё в тумане –
Одна только мысль – ты живёшь?

Взгляд ищет - за что зацепиться,
Найти хоть какой-нибудь знак,
Готовый сказать, что не снится:
- Ты жив – и забудь этот мрак!

И яркая точка в том склепе,
Одна посреди пустоты,
Огнём своим вечным на небе
Спасителем стала моим.

Он здесь - дорогой мой приятель,
Я с радостью вижу в окне:
Мой старый ночной врачеватель,
На небе сверкает во тьме:

Юпитер, огромный Юпитер –
Сверхъяркий на небе маяк,
Завис над Землёй на орбите
И шлёт мне спасительный знак.

- Я здесь,- говорит, - между прочим,
Слежу за твоею судьбой,
- Живи всем назло - сколько хочешь,
Мой свет управляет тобой.

Когда захлестнут ночью страхи,
Ты только на небо взгляни,
Мигну я тебе, мой приятель,
Нас двое сейчас у Земли.

И связь эта - тонкою нитью
Легла между нами давно:
Один  ищет помощь в зените,
Другой - мониторит окно.

Он шлёт мне сигналы оттуда:
- Без паники! Жив! Не во сне!
И камень, давивший в три пуда,
Тот час исчезает во мне.      

Мой друг постоянный, Юпитер,
Сегодня он ярче всех звёзд,
От страхов надёжный спаситель -
Планета надежды и грёз.


Рецензии