Свет пречистый - осеннее солнышко...

 

***

Свет пречистый - осеннее солнышко
Ласкает, а не режет глаз.
Лето выпито снова до донышка,
Но не мечты, надежды в нас.

Всё те же чаяния, вёсны,
Их не утратить , не изжить.
Пусть невзгоды огнём перекрёстным
В нас хотели бы их погубить.

Пусть сторожат внезапные морозы
Дрёму зорек по утру.
Лето...  Быль оно иль грёзы,
Цвет ромашек на лугу?

Быль ли пылкие признания
В снеге знойном где-то там?
Солнце осени - что злато в подаянии,
Милость Божия всем нам...


Рецензии
Красиво написано!Образно,чувственно!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   04.09.2021 18:55     Заявить о нарушении