Осень-кот

Экспромт

По веткам, ещё зелёным,
Упёршимся в небосвод,
Спускается к нам холёный,
Задумчивый осень-кот.

И солнца лучи ныряют,
И нежно колышут шерсть.
Как будто напоминают,
Что время чуть-чуть, но есть.

А воздух уже горчинкой
Попахивает слегка.
И стылой уже слезинкой
Готовы стечь облака...


Рецензии