Пожелание

Когда в плену уютных стен
Вкрадется в душу мрак-проказа,
Пусть забытья исчезнет плен,
Пусть всех существ увижу разом.

Не как далеких и чужих -
Как тех, с кем - с каждым! - светом связан.
К их боли сердце обнажив,
Пусть все сердца увижу разом.

А если в землях зла и бед
Сквозь боль и страх идти случится,
Пусть состраданья чистый свет
Амритой в сердце сохранится,

Пусть буду пищей и водой,
Теплом, лекарством, избавленьем,
В пути - твердыней под ногой,
В ночи - лучиной озаренья.

От снов очнувшись, вспомнив дом,
Откуда вовсе изгнан не был,
Пусть мудрость ясности огнём
Взойдет, как всходит солнце днём,
Для всех существ, подобных небу!


Рецензии