Автопортрет бродяги

Нипричёмный бродяга -  чем  может такой  быть полезен?
Не умею вылизывать быт; хлам  - весь в мусор, со стразами.
Не могу быть удобством, сном, связью и данью известности;
Разве что... могу - вместе, здесь, вне слов и - все небо сразу.

Не умею быть пешкой, царем, частью стаи, послушной прислугою,
Другом  лишь на одну только жизнь или до первой своры.
Но могу обнимать - словно в первый, как ветер, не туго,
...Или мчать через ночь - обгонять ангелов или скорые...

Не умею быть  белой пушистостью, сделанной радостью.
В этой мякоти - стержень  вулканной породы, запрятан поглубже.
Не могу - по рецепту, и - быть  подогретою сладостью,
Разве что -  огнем  нежности,  и до зари, если  нужно.

Не умею считать, перечитывать -  клятвы ли, пылкое,
Отпускаю все чаты в ручьи кораблями пропащими.
В петли прошлости,  букв и в экран не умею тыкаться...
Могу только смотреть... в глаза вечности, в лик настоящести.

Не умею быть в рифму, для рейтинга и интереса;
Разве что - пером в ночь, находя в путеводных приветы...
Не умею: в  костюмах, в сетях, в селфи и в  прочем тесном -
Могу лишь обнаженно... до сердца... До первого света.


Рецензии