Песня-сказка про космического ежа

Ёжик однажды,
Летящий в ракете,
Прибыл на наш космодром.
Был он как люди
Важно одетый.
Он искал себе дом.

Но нашей армии
С этой планеты
Не до важных персон.
Ёжик космический
В шапке психической
Был доставлен в псих. дом.

И важной персоне
Из этого дома
По нраву пришелся ёж.
Он рассказал ему
Как всё здесь клёво...
Пункты все преподнес.

Но ёж был умен.
Не поддался соблазну.
Он ловко смылся в сад.
И нашей персоне
Психичного дома
Доставил много досад.

Персона кричала:
«Ёж, не будь недотрогой!
Вернись! Буду очень рад
Найти общий дом
С газоном и садом.
Прошу, вернись ты назад…»

Кричал на народ
Психический в доме,
Что всех порубит в салат!
«Найдите его!
И дам я в награду
Недавно найденный клад!»

А ёжик космический
В шапке психической
Спрятался в нашем саду.
Кричала персона:
«Эй, ты, ёж психический,
Скоро тебя я найду!!!

Ты, ёжик космический,
в шапке психической
Думаешь, что я шучу?
Эх, ты, ёж космический,
В шапке психической
Жизни тебя  я учу.»

Но ёжик не слышал
Персонного крика.
Бежал он в ближайший лес.
Под елкой шикарной
Нашел дом янтарный.
В него ёжик наш залез.

Теперь он при доме
Без важной персоны
Живет в лесной глуши.
И шутит он в уши
Важной персоне:
«Попробуй меня, отыщи!»

04.09.21 г. (14:30)


Рецензии
музыка из песни группы "наутилус - прогулки по воде" подходит!!! :)

Николай Соломатин   04.11.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение. Но у меня своя музыка к этим стихам. Она на странице в ВК, точно под таким же Ф.И.О. в самом начале стенки, под названием "Песенка про космического ежа."

Эмма Гарт-Гараева   04.11.2021 22:19   Заявить о нарушении