Меж двух мостов... 04. 08. 21

Меж двух мостов застыли
Ели,
Закрыто сердце как границы,
Как приговор моей столице,
Собаки выли.

Брусчаткой выложенный мост
Два постамента со звездой
Стоит поэт. Немой изгой
И город - как большой блокпост

В час комендантский даже кошки не орут, там где
В час комендантский вылезают вурдалаки
И только дикие собаки,
У Кальмиуса лижут руки мне.

Военный город навсегда замолк...
Он спокоен, как спокоен покойник
И слеза вместе с кровью течет в рукомойник,
Превращая стихи в некролог.

4.08.21







 


Рецензии