Пилигрим

Написано октавой( 8 строк с рифмовкой:abababcc)

Так режет глаз, нельзя смотреть без боли
На чистоту нежнейшего заката.
Блестят озёра от избытка соли,
Как семена стручкового карата.
Там пилигримы по земле ходили,
Без сожаления, боли  и возврата.
Там райских птиц огромные гнездовья,
Экзотики большое поголовье…

Протёр отшельник лапотки до дыр,
Где рифы да лагуны, острова.
Вот из котомки свой последний сыр,
Доест, вздремнув,  седая голова.
Откроет странник свой волшебный мир
И потекут из уст его слова:
-Дошёл! Я здесь стою!всего достиг!
Ах, как прекрасен этот чудный миг!

Откроются небесные врата,
Раздвинутся широкие просторы,
Предстанут с головы и до хвоста
Прекрасных птиц волшебные уборы.
И всюду неземная красота.
Клокочут водопадов переборы,
В кресте нательном путь отображён,
Который пилигримом был пройдён.

Плывут по океанам корабли,
Болтаются по разным континентам,
Чтобы туристы всей большой Земли
Увидели прекрасные моменты.
Чтобы познать и ощутить смогли
Роскошный мир сияющей Вселенной…
Плыви туда, где птиц красивых край,
Но помни лишь одно- где родина-там рай.


Рецензии