ВЕСЬ - В МЕНЯ! В МЕНЯ? В МЕНЯ

Из цикла «ПРО  ЖИСЬ» 

«А и Б».  -  Я… сам - «ни бэ, ни мэ»…
«В и Г».  -  Ждёт «старшую»  «ЕГЭ»…
«Д и Е». –  Деньжат занять бы где?..
«Ё и Ж».  – Колючки в бороде…

                ***

Учим мы сегодня алфавит
с сыном Петькой (аж - башка болит:
ничего не хочет понимать!). -
«Весь в тебя!» – моя смеётся мать.

                ***

Отчего так поглупел народ?-
Без ремня «науку не грызёт»!
А раз так - с гвоздя снимаю я
тот предмет, что «воспитал» меня. -

До чего ж знаком мне тот предмет,
на гвозде висящий много лет! -
От него эффект всегда один:
повышает он адреналин!..

…Я с гвоздя снимаю ремешок. -
«Ты ж не выдавай меня, дружок!» -
Нет железной пряжки у него:
срезал я её давным-давно. -

Пусть как все - из кожи - сделан он,
вниз подклеен толстый поролон
(уж… поверьте, мягче - нет ремня,
ведь «модификация» - моя!)…

                ***

…Учим мы сегодня алфавит
с сыном Петькой (а ремень – висит:
эта  «уникальная  модель»
ждёт, когда её сдадут в Музей)…


Рецензии
Тема актуальная! А стих написан на основе реальных событий, или как?..
С улыбкой,

Игорь Рубцов 2   25.09.2021 13:04     Заявить о нарушении
Да просто тема - актуальная!
С ответной улыбкой,

Елена Пронина-Грачёва   26.09.2021 21:16   Заявить о нарушении