Круговорот жизни

 

Белые бантики, первый звонок,
Азбука, первый учитель, урок,
Линейка в спортзале, яркий букет...
Всё было впервые, назад много лет!

Далёк, как звезда, брезжит чуть, выпускной
И кажется Млечной дорога домой.
Учебники, прописи, ручки, тетрадь,
Трудно вставать, и так хочется спать!

Мама в делах, сил полна, молода,
Дочки взрослеют, мчатся года...
Счастливый тот день наконец - то настал!
"ЕГЭ", выпускной, платье, вальс, слезы, бал...

Потом поступление, экзамены, "ВУЗ".
Ура! Поступила! Вперёд ! Первый курс...
Тем временем младшая дочь подросла
И в "знаний страну"вихрем жизнь понесла...

Белые бантики, первый звонок,
Азбука, первый учитель, урок,
Школа, директор, подружки, букет,
Трудных и ярких одиннадцать лет!

У мамы уже в волосах седина...
 Бабушкой стала недавно она!
И папа так счастлив, - внучонок родился!
В жизни у них новый смысл появился!

И вновь повторяется в жизни земной:
" ЕГЭ", платье, вальс, слезы, бал выпускной.
Выбор... Решение... Экзамены, "ВУЗ".
Все пьют валерьянку... Ура! Первый курс.

Мчатся, кружатся жизни года,
Виток за витком, и так было всегда!
Прекрасный продолжится "жизненный круг"
И ,вскоре, с букетом , пойдёт в школу внук!
В белой рубашке, на первый звонок!
Осень, линейка, учитель, урок!

3сентября 2021года


Рецензии