Государям, зажравшимся, помочь!

Стало нынче жить совсем невмочь.
И что-то там, в душе закопошилось.
И сердце вдруг неистово забилось...
Великий мой народ!
                как, чем тебе помочь?

А может от того он и велик  —
Наш народ многострадальный?!
Который был во все века непрочь
В руки взять: кто кол, кто вилы —
Да управлять Отечеством
Государям, зажравшимся, помочь!
Душевно: что есть мочи, что есть силы!


Рецензии