Август

(Фото из архива)

Август,  славный добрый друг,
Озирает все вокруг.
На прикидку, урожаи
Окропит дождями вдруг.
         Донимала нас жара -
         Солнце с самого утра.
         Ночью вдруг похолодало,
         Осень нам встречать пора!
Удивляются цветы,
Ветер шепчет с высоты -
"Вы пока не унывайте,
Выше пусть растут кусты! "
           В вечном танце кабачки -
           Нам мешать им не с руки.
           Зреют свекла и морковь,.
           И дайкона* видим новь.
Ремонтантная** малина
Улыбается глазком...
Август, сад пригладив мило,
Мчится к Осени бегом!  -  04.09.21.

* - Дайкон - это японская редька.
** - Ремонтантная малина - отличительная черта в том, что плодоносит до морозов.


Рецензии