У Родника

Поднялась на скалу я высокую
В белом платье невесты Христа
В ту страну неземную, далёкую -
Так исполнилась в день сей мечта.

Там с вершины горы водопадом
Лился чудный небесный родник.
Я купалась в нём, я была рада.
Это был мой счастливейший миг.

Но вдруг, словно подбитая птица,
Я летела с вершины той вниз.
И на грешную землю молиться
Опустилась я, падая ниц.

Это недруг меня подкосил.
Он печалью во мне убивая
Силу к жизни, оставил без сил.
Прости Господи, я ведь живая.

Укрепи мою веру в любовь.
Дай мне силы стоять, не сгибаясь,
Чтоб ничто не сломало, коль вновь
Мне грозить будет сила чужая.

Я пыталась подняться наверх
Той скалы, где родник Божий лился.
Я твердила себе: "Только верь"
И мечтала, чтоб он появился.

Но иссяк тот родник на скале,
И печали моей нет предела.
Боже мой, Боже мой, поскорей
Изолей его вновь. Что мне делать?

Ты прости мою слабость, мой Бог.
Научи не бояться сей жизни,
Чтоб пройти мне и этот порог,
Чтоб ничто не сломало до тризны.

Чтоб всегда, мой Господь, пред Тобой
Я старалась ходить безупречно,
Веря, зная, что каждый шаг мой
В ленте жизни записан навечно.


Рецензии
Давид в псалмах писал Бог Скала моя, крепость силы моей. Имя Господне - крепкая башня, убегает в неё праведник и безопасен. Призовите имя Господне и Скала сама придёт к вам. Тем более эта скала в вас - Имя Иисуса Христа.

Олег Варенцов   01.05.2023 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,
Олег, за участие.Мира Вам и света в душе и жизни.Храни Вас Бог.

Тамара Калина   01.05.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.