Заглянуло Лето к Сентябрю

Заглянуло Лето к Сентябрю:
«Я хочу отведать разных блюд.
Выставляй соленья и варенья -
Все свои осенние творенья.

Мёд давай. Налей душистый чай.
Дорогую гостью привечай.
Я к тебе явилось ненадолго,
Принесло тебе остаток долга.

То тепло, что прятало от всех,
Радости лишало и утех,
И дождями поливало щедро,
И хлестало всех холодным ветром.

Пусть теперь погреются немного,
Провожая гостью до порога,
И запомнят Лета доброту,
Ароматы трав, их красоту.

А пока мы будем веселиться
Вместе с юной Осенью – сестрицей».


Рецензии