Музыка природы

Будто в нотной бумаге по лужам
Дождь осенний мотив расписал.
Как волнительно музыку слушать!
Дробь дождинок и ветряный шквал…

На душе и тоска, и надежда…
Жаль промчавшейся летней поры.
Солнце нам улыбается реже.
И листвой запуржило дворы.

Как в волшебной злаченой оправе
Дивен лес! И ласкает нам взор.
Но  весной в изумрудной дубраве
Новых нот разглядим мы узор!


Рецензии