Две души повстречались случайно...

Чьё-то счастье идёт мне навстречу,
Улыбается, звёзды в глазах.
Я такую из тысяч замечу,
Хотя раньше встречал только в снах.

В тёмной юбочке, кофточке белой,
Без помады на милых губах...
Взгляд немного смущённый, несмелый,
Ведь девчонка не здесь — в облаках.

В её мыслях, наверное, милый,
Тот, что в сердце девичьем живёт.
Стало мне почему-то тоскливо...
Не меня эта девочка ждёт.
_______________________________________

И она его сердцем узнала,
Но подумала тоже с тоской:
Жаль, что поздно его повстречала,
Вряд ли будет такой — холостой.

Две души повстречались случайно
И могли стать счастливой судьбой,
Но остались несбывшейся тайной
И словами — чужая, чужой...
__________________________________________
https://youtu.be/5U4bRZRsByU
(Незнакомка)


Рецензии
Трогательно и талантливо! Замечательные стихи, в которых и душа, и сердце, и сама жизнь! С уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   14.04.2024 04:44     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Валентина!
Успешного и доброго Вам дня!

Яна Виленская   14.04.2024 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.