Колумбистое

В параличе застыла клумба,
Земля покой свой стережёт.
Лицо помятое Колумба
Унынье на себе несёт.
Он полчаса назад нежданно
(Коварен этот случай был!)
Бутылку водки окаянно
О тротуара грудь разбил!
Он капитан,но без руля,
Без перспектив и без подружек.
И нету даже корабля,
Чтобы уплыть в Страну Пьянчужек.


Рецензии