Любовь

Никто и не думал -- как нить тонка:
Твоей обособленности крупица
Уже утонула в её глазах,
Уже заблудилась в её ресницах.

Любовь потянуласъ, зрачки зажгла,
И мягко и плотно прильнула львицей.
Животное что-то на разум пав
Его ухватила когтистой птицей.

И ты высоко и внизу река.
Лишь к ней прикоснись, погуляй по цифрам --
И петли реки на конце гудка
Помогут с неровным дыханьем слиться.

И вот уже ночи и нет, и дня,
Одно расстояние -- память-время:
И в прошлом, и в сущем, во всех веках,
Но рядом с двумя на пустой арене.

Где схватки не быть, где любовь пока
Откуда-то льющимся светом греет.
Чужим не смотреть. Та же нить тонка.
А может прочна -- кто во что поверит.


Рецензии