Осенняя ламбада

Крутит бёдрами рыжая осень,
Как девчонка в Москве, на Тверской.
Молодая, характер несносен,
Заставляет считаться с собой.

Никакого с красоткой нет сладу,
Вновь она без ума влюблена,
Сладострастно танцует ламбаду
С ливнем ветреным, счастья полна.

Капли скачут игриво по лужам,
У деревьев растрёпанный вид.
Кто сказал Вам, что дождик не нужен?
Он привычным рефреном звучит.

Проводов серебрёные струны,
Кастаньеты сверкающих крыш,
И дожди от экстаза безумны,
Заливают Москву и Париж.

Платья жёлтые, ярких расцветок,
Часть одежды при танце долой,
Липы, в роли притворщиц субреток,
Завлекают любовной игрой.

На аллеях старинного парка
Золотистых оттенков парад.
От ламбады прелестнице жарко,
Лужи страстью осенней кипят.

По асфальту приливные волны,
Бурой пеной на гребнях листва.
Лишь дубы по-английски спокойны
И не терпят с собой баловства.
                Сентябрь 2021 г.
Рефрен - в музыке главная тема музыкальный материал,
неоднократно возвращающийся на протяжении произведения.


Рецензии
Удачная работа.

Старухин Юрий Петрович   06.09.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр.

Михаил Бомбусов   06.09.2021 16:57   Заявить о нарушении