Автобусный заяц

* "Кричат загонщики, и лают псы до рвоты"  В. С. Высоцкий


В пику горным вершинам по стиснутым спинам
Мы штурмуем ступени в автобусный лаз,
Ведь не поздно пока, очень нужно войти нам
И водитель вжимает подошвою газ.

До нутра проберет нас: "Проходите вперед!"
И "На выход открыты желающим двери ".
В объездную автобус по колдобинам прет,
Пассажиров трясет до рассудка потери.

А ещё набегут – "Предъявите билет!"–
Люди с красной повязкой на теле.
– "Почему не купили? Как так денег нет?
Вы бесплатно кататься хотели?"

Я забыл кошелек... Мне не будет дороже
Штраф любой оплатить (я ни вор, ни злодей),
Чем смотреть в негодующие яро рожи,
О морали моей говорящих людей.

– "Не берите за локоть, не надо заботы!
Я пешком до конца, я уже выхожу.
И не лайте, как псы на охоте до рвоты.*
А на штраф я найду, если что – одолжу. "



На фото: 25 января 2018 год. Село Воронцовка Оренбургской области, в котором В.С.Высоцкий проживал во время эвакуации в 1941-1943 годах. Я возле памятной доски у сельского дома культуры имени Владимира Семеновича Высоцкого после открытия ДК и концерта, посвященного 80-летию поэта.


Перейти по ссылке vk.com/video?z=video226424466_456239615


Рецензии