***

     Жизнь меняет тёмные тона,на светлые,
 когда дела твои,во благо людям звания простого,
       искренно,от всей души посвящены...

Годы жизни моей, уходящие и прошедшие,
           явление,поистине неудержимое,
Детство, юность безмятежная-пролетели,
           одним порывом мимолётного видения,
Затем подоспела,куда же от неё деться,
           ожидаемая пора мужания и взросления,
Вступление в пору загадочной мятежной зрелости,
           первых удач и первых потрясений.
В моей нынешней повседневно-рутиной жизни,
           зачастую,беспокойной и суетливой,
Счастливых в полной мере и радостных мгновений,
           честно говоря,не слишком было много,
Говорю,я это откровенно,с ноткой сожаления в душе,
           с печальной ноткой и грустинкою в глазах,
Окружённый бороздою,морщинистой сети на лице,
           и сединою клочкастой на висках.
Сквозь хаос путанных бурлящих мыслей в голове,
           всегда пытаюсь найти путь истины,
Правильна ли, моя дорога в этой купели жизни,
           или выбрана мной неверно и ошибочно,
И жду с надеждой в сердце, и себе во благо,
           на своё духовно-моральное перерождение,
Ведь все мы в этом мире,дара божьего великодушного,
           земное,в человеческом облике воплощение.
Да,жизненная пора,особенно её вторая половина,
           проходит,как-бы, одним забегом спринтерским,
Я стараюсь,поменьше обращать внимания на явление это,
           и горевать о годах прожитых на этом свете,
И сделал я вывод,по-человечески,простой, и истинный,
           надо делами добрыми,память о себе оставлять,
В уважительных словах людей,в их одобрительных улыбках,
           и в рукопожатиях,по-мужски, благодарных,крепких...
   


Рецензии