Зовут в походы дальние дороги

А завтра вновь не лёгкая дорога,
Накрученные мысли гоню прочь.
И над свечой молила тихо Бога,
Слегка со мной подвыпившая ночь.

Пусть конь мой бодро вздёрнет головою,
Тряхнёт уздой, взовьётся на дыбы.
Туманы над речной плывут водою,
И шелестят столетние дубы.

А пока ходят по земельке ноги,
Пусть будет путь не лёгок и не прост.
Зовут в походы дальние дороги,
То значит ещё рано на погост.


Рецензии