Быть или слыть?

Сонет.   
               
Быть или слыть? – надуманный вопрос,         
Его с подмостков задают артисты,   
Где виден мрак, пылинки в нём искристы – 
Ты ж до ответа, вроде, не дорос!

А он всегда, на удивленье, прост:               
Тебе досталось счастье жить случайно,   
И всё вокруг, пусть явно, или тайно,  –
Корабль жизни, ты на нём матрос.

Полны попутным ветром паруса,
С годами настигают бури, грозы,  
Приметой ожидаемой угрозы
На палубе в волне блеснёт хамса.
 
И думаешь: «Ну да, погода хмура –
Быть может, это только увертюра?»
               ___________
 
Я, сдерживая скользкой рыбки прыть,
И данью из живого серебра,
С напутствием, чтоб нам ещё пожить,
Бросаю в море, жду в ответ добра!  

30.07.21.


Рецензии
Пусть это будет увертюра-
"Быть или слыть",
А жизнь-гравюра,
Где оттиск прожитых волнений
Оставят добрых дел творений!

Медея Миропольская   25.09.2021 15:14     Заявить о нарушении
"оттиск прожитых волнений" - замечательная метафора!
Благодарю!

Вит Уйманов   25.09.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.