Так в чем же все-таки секрет?

Мы каждый год ступень проходим,
Стремимся к новой высоте.
Успех бывает близок вроде,
Но остается лишь в мечте.
Не все его достичь способны.
Мы говорим: «Везенья нет,
Мол, что-то, где-то неудобно».
Так в чем же все-таки секрет?
Талант дается при рождении,
С ним на вершину не взойти.
И только труд, бытует мнение,
Может к успеху привести.
И к этому нужна харизма,
Чтоб человек был с глубиной,
Всегда был полон оптимизма,
Стремился в жизни стать звездой.
Чтоб добротой своей объявши
Весь мир, что есть, вокруг себя,
Он делу жизнь свою отдавши,
Прожил профессию любя.
Чтоб подводя свои итоги,
Сказал себе, что все не зря.
Какие б не были дороги,
На все проблемы не смотря,
Счастье и мир в душе царили,
Была б на сердце благодать,
"Дай бог, чтоб все так жизнь прожили", -
Мог бы всегда себе сказать.
Мое примите рассуждение.
Рецепт не мной придуман был
Талант плюс труд и вдохновение,
И скажут: "Он всю жизнь творил! "
04.09.2021г. Уставщиков А.С.


Рецензии